Analisis Laporan Keuangan PT. Mayora Indah, Tbk Tahun 2021-2023 - Adinda Rachmadinta Suhanwar; Wasilah Lintang Shobiroh (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis laporan keuangan dari PT. Mayora Indah, Tbk, perusahaan yang bergerak pada bidang makanan dan minuman. Penelitian akan menggunakan data sekunder dari laporan keuangan perusahaan untuk tahun 2021-2023. (1) Menurut rasio likuiditas, PT. Mayora Indah, Tbk memiliki kinerja keuangan yang baik, sehingga perusahaan dapat membayar hutang atau kewajiban jangka pendek kepada pihak lain dengan menggunakan aset atau aktiva yang dimilikinya. (2) Menurut rasio solvabilitas, jumlah hutang perusahaan turun dari tahun 2021–2023, yang menunjukkan bahwa kinerja keuangan perusahaan tidak baik. (3) Menurut rasio profitabilitas, PT. Mayora Indah, Tbk sebagai hasilnya, kondisi keuangan perusahaan dinilai dengan cukup baik untuk menghasilkan keuntungan yang konsisten.