Analisis Rasio Profitabilitas PT Jasa Marga (Persero) Tbk Terhadap Pandemi Covid-19 Tahun 2020 - 2023 - Aulia Azmi Harahap; Eva Febriyanti (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Pandemi Covid yang melanda dunia sejak tahun 2020 memberikan dampak signifikan terhadap berbagai sektor industri, termasuk industri jalan tol PT Jasa Marga (Persero) Tbk sebagai salah satu BUMN pengelola jalan tol terbesar di indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis rasio profitabilitas PT Jasa Marga (Persero) Tbk terhadap pandemi Covid-19 tahun 2020 – 2023. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder yang bersumber dari website resmi PT Jasa Marga dan beberapa jurnal dengan melihat laporan keuangan terhadap kinerja keuangan dari tahun 2020 – 2023.