ANALISIS KINERJA OPERASIONAL UMKM SEIKOW COFFEE DI KOTA BEKASI KECAMATAN MUSTIKA JAYA - Frendi Tobing; Muhammad Syadied; Anisya Rayi; Dewina Salsabila; Muhammad Zaky5; Nabilah Hermawan (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Seikow Coffee adalah usaha kecil menengah (UKM) yang bergerak di bidang kuliner, menawarkan kopi dan cemilan. Kami melakukan analisis kelayakan usaha Siekow Coffee di Bekasi Utara, Kecamatan Mustika Jaya menggunakan metode Net Present Value (NPV), Payback Period (PP), dan Profitability Index (PI). Analisis dilakukan dengan menghitung arus kas bersih Seikow Coffee selama 3 tahun. Berdasarkan hasil perhitungan menunjukan bahwa NPV, PP, dan PI yang negatif, usaha Seikow Coffee tidak layak diinvestasikan. Kesimpulannya Seikow Coffe tidak dapat menghasilkan keuntungan dalam kurun waktu 3 tahun yang cukup untuk menutupi modal awal.