PENGARUH STRES KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KELURAHAN PEJUANG - Septiana Cahyaningrum Tarmono Putri; Bintang Narpati; Wirawan Widjanarko (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui Pengaruh Stres Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kelurahan Pejuang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer yag dilakukan melalui kuisioner lalu diolah menggunakan Spss 29 dan teknik sampling yang digunakan yaitu sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Secara parsial variabel Stres Kerja berpengaruh postitif dan siginifikan terhadap Kinerja Karyawan. (2) Secara parsial variabel Lingkungan Kerja berpengaruh postitif dan siginifikan terhadap Kinerja Karyawan. (3) Berdasarkan uji simultan penelitian ini pada variabel Stres Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan