PENGARUH WORK FAMILY CONFLICT DAN WORK LIFE BALANCE TERHADAP KINERJA KARYAWAN XYZ - Ditha Rahma Aulia; Tutiek Yoganingsih; Cahyadi Husadha (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Sumber daya manusia merupakan aset perusahaan yang paling mahal dibanding dengan aset-aset lain karena sumber daya manusia merupakan penggerak utama organisasi perusahaan Rendahnya kualitas karyawan juga dapat dipengaruhi salah satu faktornya adalah Work Family Conflict Selain Work Family Conflict, ada faktor lain yang juga dapat mempengaruhi kinerja karyawan yaitu Work Life BalanceDalam penelitian ini peneliti menggunakan penelitian kuantitatif. Teknik analisis data dalam penclitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil uji T Statistics 1.459 lebih kecil dari T Tabel yaitu 1.96 dan nilai P Values 0.145 0.05. dapat disimpulkan Work Family Conflct tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Hasil uji nilai T Statistics 2.274 lebih besar dari T Tabel yaitu 1.96 dan nilai P Values 0.023 0.05. dapat disimpulkan Work Life Balance berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa variabel Work Family Conflict tidak memiliki pengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Namun, variabel Work Life Balance memiliki pengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada XYZ