PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI MI/MTS NURUL ANWAR - Triyana; Choiroel Woestho; Christophorus Indra Wahyu Putra; Cahyadi Husadha; Tutiek Yoganingsih (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru Di MI/MTS Nurul Anwar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampel yaitu sampel jenuh dengan jumlah 54 responden. Pengolahan data pada penelitian ini dengan menggunakan software SPSS versi 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja guru di MI/MTS Nurul Anwar dan motivasi kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja guru di MI/MTS Nurul Anwar serta secara simultan disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja guru di MI/MTS Nurul Anwar.