PENGARUH KERJASAMA TIM DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN XYZ - Amelya Lestin Anggraeni Supu; Dian Sudiantini; Bintan Narpati (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetaahui apakah kerjasama tim dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor kecamatan XYZ. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah seluruh pegawai ASN yang berjumlah 50 pegawai. Teknik pengambilan data dengan cara menyebar kuesioner dan diolah menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa dalam uji parsial variabel kerjasama tim berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada kator kecamatan XYZ dengan nilai t hitung 3,098 > t table 2,011 dengan nilai sig. 0,000 < 0,05, variabel kepuasan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerjapegawai pada kantor kecamatan XYZ dengan nilai t hitung 6,476 > t table 2,011 dengan sign. 0,000 < 0,05, dan hasil uji simultan (uji F) variabel kerjasama tim dan kepuasan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai pada kantor kecamatan XYZ dengan nilai F hitung 47,328 > F tabel 3,20 dan nilai sig. 0,000 < 0,05.