PENGARUH KOMUNIKASI INTERPERSONAL DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS PEGAWAI PASAR INDUK KRAMATJATI - Dyaz Meyrawati; Tungga Buana Irfana; Muhammad Asif Khan (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Komunikasi Interpersonal dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Pegawai Pasar Induk Kramatjati, baik secara parsial maupun simultan. Populasi data adalah seluruh pegawai Pasar Induk Kramatjati. Pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dan diperoleh sebanyak 50 sampel. kemudian diuji menggunakan spss. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Analisis penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji Hipotesis yang terdiri dari Uji F da Uji t. berdasarkan analisis menggunakan Teknik regresi diperoleh dari Uji f sebesar 50,465 dengan nilai signifikansi 0,000>0,5 dan R Square 0,669. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa komunikasi interpersonal berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas pegawai diperoleh thitung 5.502 dan ttabel 1.677 (thitung>ttabel), dan lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas pegawai diperoleh thitung 6.565 dan ttabel 1.677 (thitung>ttabel). Dapat disimpulkan bahwa secara Bersama-sama komunikasi interpersonal dan lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas pegawai Pasar induk Kramatjati.