Pengaruh Pemahaman Perpajakan, Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan dan Sanksi Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di Kecamatan Bekasi Utara - Amalia Mustika Aryafu'adi; Tutty Nuryati; Tri Yulaeli; Tri Widyastuti; Pratiwi Nila Sari (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu menguji dan menganalisis Pengaruh Pemahaman Perpajakan, Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di Kecamatan Bekasi Utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dan data primer dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan ke 151 responden. Populasi dalam penelitian ini adalah para pekerja yang memiliki NPWP serta berdomisili di wilayah Kecamatan Bekasi Utara. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan purposive sampling. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan alat pengelolaan SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa pemahaman perpajakan, modernisasi sistem administrasi perpajakan dan sanksi pajak berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di Kecamatan Bekasi Utara.