PENGARUH BEBAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BULLS INDO PRATAMA - Friska Natalia; Bintang Narpati; Wirawan Widjanarko (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT Bulls Indo Pratama. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer yang dikumpulkan melalui kuisioner dan dianalisis menggunakan SPSS 26.0. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh dengan 49 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara individu, Beban Kerja dan Stres Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Secara bersamaan, Beban Kerja dan Stres Kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dalam uji simultan