PENGARUH BEBAN KERJA, STRES KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PERAWAT PNS RSUD XYZ KOTA BEKASI - Zahra Ayu Pertiwi; Ery Teguh Prasetyo; Fahmi Sahlan (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh beban kerja, stres kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja perawat PNS RSUD XYZ Kota Bekasi. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu menggunakan data primer yang dilakukan melalui kuesioner dan diolah menggunakan spss 25.0 dan jumlah sampel pada penelitian ini terdapat 212 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja perawat PNS RSUD X Kota Bekasi, stres kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja perawat PNS RSUD X Kota Bekasi, lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja perawat PNS RSUD X Kota Bekasi, Beban Kerja, Stres Kerja, dan Lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja kinerja perawat PNS RSUD X Kota Bekasi.