PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RESTORAN NABEYA IEMON - Khairullah Musaid; Christophorus Indra Wahyu Putra; Choiroel Woestho; Cahyadi Husadha; Tutiek Yoganingsih (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian yang dilakukan ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial dari variabel bebas yaitu Kepemimpinan terhadap variabel terkait yaitu Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Restoran Nabeya Iemon. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik dan analisis regresi linier sederhana, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian ini dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 29. Populasi dalam penelitan ini adalah karyawan restoran nabeya iemon dengan responden berjumlah 40 orang. Secara parsial variabel Kepemimpinan (X1) memiliki pengaruh terhadap Kinerja Karyawan (Y).