PENGARUH BEBAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA PEGAWAI PT. PARAGON TECHNOLOGY AND INNOVATION (Studi Kasus Pada SPG Yang Bertugas di Bekasi Timur) - Fernando Imanuel Sitorus (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Keywords: Kualitas Pelayanan, Promosi, Keputusan Pembelian, Cluster Amethyst, Perumahan Familia Urban, Pemasaran Real Estate, Kepuasan Pelanggan, Sektor Perumahan, Perlilaku Konsumen Received : Date, Month Revised : Date, Month Accepted: Date, Month ©2023The Author(s): This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap keputusan pembelian rumah di Cluster Amethyst, Perumahan Familia Urban, yang terletak di Bekasi. Pertumbuhan ekonomi yang pesat secara signifikan mempengaruhi perusahaan yang beroperasi di sektor serupa, mengharuskan mereka untuk beradaptasi dengan kondisi pasar yang berkembang dan perilaku kompetitif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan target populasi sebanyak 135 pembeli rumah di Cluster Amethyst. Pengumpulan data dilakukan melalui survei komprehensif menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada seluruh populasi melalui metode sampling jenuh. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda untuk menguji pengaruh variabel independen, yaitu kualitas pelayanan dan promosi, terhadap variabel dependen, yaitu keputusan pembelian. Temuan penelitian menunjukkan bahwa baik kualitas pelayanan maupun promosi memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian rumah di Cluster Amethyst, baik secara individu maupun kolektif. Temuan ini menekankan perlunya perusahaan real estate, khususnya di sektor perumahan, untuk memprioritaskan peningkatan kualitas pelayanan dan merancang strategi promosi yang efektif. Dengan demikian, mereka dapat lebih memenuhi kebutuhan konsumen, meningkatkan kepuasan pelanggan, dan pada akhirnya mendorong tingkat pembelian yang lebih tinggi. Penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi pengembang properti dan pemasar yang ingin memahami dan memanfaatkan faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku pembelian konsumen di pasar perumahan yang kompetitif.