PENGARUH BEBAN KERJA, WORK LIFE BALANCE DAN FLEXIBILITY TIME TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN BABELAN - Nabila Alodia; Bintang Narpati; Wirawan Widjanarko (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Beban Kerja, Work Life Balance dan Flexibility Time Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Babelan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui penyebaran kuesioner kepada 53 responden, yang sudah di Uji Validitas dan Reabilitas dan pengolahan data memakai SPSS Versi 29. Temuan penelitian ini mengungkapkan bahwa variabel Beban Kerja berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Babelan, dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel sebesar (3,239>2,009) dengan nilai signifikan sebesar 0,002<0,05. Variabel Work Life Balance berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Babelan, dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel sebesar (3,335>2,009) dengan nilai signifikan sebesar 0,002<0,05. Variabel Flexibility Time memiliki dampak signifikan secara parsial terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Babelan, dengan nilai t-hitung yang lebih besar dari t-tabel (6,883 > 2,009) dan nilai signifikansi sebesar 0,001 < 0,05.