PENGARUH BEBAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KELURAHAN PEKAYON JAYA - Natasa Nurwidianti; Choiroel Woestho; Christophorus Indra Wahyu Putra; Cahyadi Husadha; Tutiek Yoganingsih (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel independen yaitu Beban Kerja dan Disiplin Kerja terhadap variabel dependen yaitu Kinerja Pegawai secara parsial atau simultan pada Kelurahan Pekayon Jaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan analisis data yang digunakan yaitu uji kualitas data, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, uji hipotesis, analisis regresi berganda dan analisis koefisien determinasi. Pengujian dan pembuktian hipotesis penelitian menggunakan aplikasi IBM SPSS Statistics versi 25. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai kelurahan pekayon jaya dengan responden berjumlah 50 orang. Secara parsial variabel Beban Kerja tidak memiliki pengaruh terhadap Kinerja Pegawai dan secara parsial variabel Disiplin Kerja memiliki pengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Sedangkan berdasarkan hasil uji simultan yang didapatkan dari penelitian ini pada variabel Beban Kerja (X1) dan Disiplin Kerja (X2) memiliki pengaruh secara simultan terhadap Kinerja Pegawai (Y)