PENGARUH BEBAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SELAHONJE JAYA ABADI - rifqi galuh putra ramadhan; achmad fauzi; novita wahyu setyawati (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh beban kerja, disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT Selahonje Jaya Abadi, sebuah perusahaan pengelola limbah di Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner terstruktur yang didistribusikan kepada karyawan PT Selahonje Jaya Abadi. Sampel penelitian ini adalah 92 karyawan melalui teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda untuk menentukan hubungan dan dampak beban kerja, disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja, dan disiplin kerja memiliki pengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan