ANALISIS PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA GURU SMAN 1 TAMBELANG - Siti Nurlela; Jumawan; Fahmi Sahlan (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja serta motivasi kerja terhadap kinerja guru SMAN 1 Tambelang. Penelitian ini memanfaatkan penelitian kuantitatif dan memanfaatkan data primer dan sekunder. Pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara dan angket dan memanfaatkan metode sampel jenuh karena diambil dari seluruh guru di SMAN 1 Tmabelang yang berjumlah 61 orang. Untuk mengetahui hasil penelitian, data diolah dengan memanfaatkan software SPSS (Statitical Product and Service Solution)versi 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Lingkungan kerja berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja guru. Disiplin Kerja berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja guru. Motivasi Kerja berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja guru. Lingkungan Kerja, disiplin kerja dan Motivasi Kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja guru.