Pengaruh Reward dan Punishment Terhadap Produktivitas Karyawan PT Sigma Visualindo - Wahyu Suryadinata; Tungga Buana irfana; Murti Wijayanti; Muhammad Asif khan (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Reward dan Punishment terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Sigma Visualindo. Responden dalam penelitian ini berjumlah 50 orang. Dengan pendekatan kuntitatif dengan pengambilan data observasi dan kuesioner. data ini dianalisis dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian yang didapat adalah variabel independent reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, variabel independent punishment berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dan Adanya pengaruh antara variabel reward dan punishment secara Bersama sama (simultan) terhadap variabel terikat yaitu produktivitas kerja karyawan.