PELATIHAN DESIGN THINKING UNTUK PENGEMBANGAN IDE INOVASI PRODUK KEPADA SISWA SMA N 3 DENPASAR - Hady Permana S, Putu Trisna; Putra, Made Adi Paramartha; Indra Satriawan, Gusti Made (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menyelenggarakan pelatihan dengan metode Design Thinking untuk pengembangan Ide Inovasi Produk kepada Siswa SMA N 3 Denpasar. Tujuan pelatihan ini guna meningkatkan kemampuan siswa dalam pengembangan inovasi produk melalui ide kratif yang dibangun berdasarkan pada kondisi masyrakat. Ketepatan dalam pengembangan ide dan inovasi produk akan meingkatkan kualitas dan daya jual (value) produk, sehingga memudahkan produk untuk dikenal dan bersaing di masyarakat, maupun calon pembeli. Kata kunci: Design Thinking, Ide, Inovasi, Kreatif