Pengabdian Masyarakat Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (Kkn) Duta Inovasi 2022 Mahasiswa Universitas Trilogi, Jakarta: (Desa Cibitung Tengah, Kecamatan Tenjolaya, Kabupaten Bogor) - Zainul Kisman; Duana Fera Risina; Yunita Fitra Andriana; Damar Rangga Putra (ADM : Jurnal Abdi Dosen dan Mahasiswa, 2024)
Universitas Trilogi menyelenggarakan program pengabdian masyarakat yang disebut” Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Duta Inovasi 2022”. Tujuan program adalah untuk mengembangkan potensi lokal melalui pemberdayaan masyarakat dan inovasi. Di daerah sasaran Desa Cibitung Tengah, berbagai upaya dilakukan untuk meningkatkan keterampilan, mendorong pertumbuhan usaha kecil dan menengah, dan meningkatkan kualitas pendidikan. Artikel ini membahas cara kegiatan dilakukan, hasil yang dicapai, dan dampak terhadap masyarakat. Dengan menggunakan pendekatan partisipatif, siswa terlibat langsung dalam menemukan masalah, merencanakan, dan menerapkan program yang sesuai dengan kebutuhan lokal. Peningkatan keterampilan teknis dan manajerial masyarakat, pengembangan ekonomi lokal, dan peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan adalah semua hasil dari kegiatan ini. Evaluasi kegiatan menunjukkan bahwa program ini berhasil meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memberi informasi ke masyarakat di Desa Cibitung Tengah betapa pentingnya inovasi dan berpartisipasi aktif dalam pembangunan komunitas.