SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PELAYANAN DI RnB LAUNDRY BERBASIS WEBSITE DENGAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT (RAD) - Arianto, Dwiky Bagas; Karyanto, Nonot Wisnu (Melek IT : Information Technology Journal, 2024)
Laundry adalah usaha jasa yang bertujuan mempromosikan tempat di mana pakaian dapat dicuci, dikeringkan, disetrika dan digunakan kembali. Metode pengembangan perangkat lunak RAD (Rapid Application Development) adalah sebuah proses pengembangan perangkat lunak yang menekankan siklus pengembangan dengan waktu yang singkat. Rancangan sitem informasi  manajemen laundry menggunakan metode (RAD) berbasis website ini didesain dengan menggunakan framework laravel, pengolahan database menggunakan phpmyadmin dan bahasa pemograman php7. Rancangan sistem informasi  manajemen laundry ada beberapa fitur  untuk pengelolaan laundry antara lain , data pelanggan, data pencucian, pengontrolan data stok untuk sabun cuci dan sabun pewangi, monitoring proses pencucian yang diakses admin, dan data laporan penghasilan dalam periode tertentu. dengan rancangan system informasi laundry menggunakan metode (RAD) berbasis web dapat memudahkan pecatatan dan perekapan data-data terkait jasa laundry.