ANALISIS PENERAPAN TEORI ETIKA BISNIS TERHADAP BISNIS DIGITAL DALAM MENGHADAPI MASYARAKAT 5.0 - Leni Oktaviani; Melia Widiastuti (Gunung Djati Conference Series, 2024)
Beberapa problematika digital bisnis di era modern atau masyarakat 5,0 sangatlah bervariasi. Contohnya permasalahan bisnis atas dasar norma, perilaku, penggunaan atau pemanfaatan seseorang. Perlu dilakukan analisis mengenai masalah tersebut dengan menggunakan perspektif etika dalam dunia bisnis. Etika bisnis mencakup metode pelaksanaan aktivitas bisnis yang sejalan dengan norma-norma yang berlaku. Metode deskriptif yang bersifat kualitatif dari sumber informasi dan problematika bisnis yang terkait, seperti pelanggaran etika transaksi online yang melanggar keadilan, kejujuran dan kepercayaan dalam bisnis digital. Selain itu, penulis menghubungkan etika bisnis dengan beberapa teori bisnis berdasarkan sejarah revolusi bisnis. Sehingga, kita bisa mengetahui apa saja kasus bisnis digital beserta peranannya di era masyarakat 5.0.