ARTIKEL ETIKA BISNIS TEORI KEUTAMAAN - Muhamad Furqon Mubarok (Gunung Djati Conference Series, 2024)
Penulisan ini bertujuan untuk mengkaji etika yang menegaskan prinsip-prinsip perilaku yang harus dilakukan oleh individu untuk menyesuaikan diri dengan kebaikan yang diterimanya. Bahwa individu yang bermoral tidak terutama ditentukan oleh fakta bahwa mereka melakukan tindakan moral dalam situasi tertentu. Sebaliknya, pribadi moral terutama ditentukan oleh bagaimana mereka menjalani hidup mereka dengan cara yang baik sebagai manusia sepanjang hidup mereka. Oleh karena itu, bukan tinda- kan individu yang menentukan kualitas moralnya.