HUBUNGAN ETIKA DAN STRUKTUR DALAM BISNIS: PERSPEKTIF TEORI STRUKTURASI - Nurmalasari; Putri Sabilah Nur A’ini (Gunung Djati Conference Series, 2024)
Dalam artikel ini, kami akan menggali bagaimana teori strukturasi dapat menjadi kerangka pemahaman yang kuat untuk menghubungkan etika dan struktur dalam konteks bisnis.Metode penelitian yang kami gunakan yaitu Metode analisis deskriptif , yakni Menggunakan studi kepustakaan dari berbagai literatur artikel, jurnal-jurnal ilmiah Dan buku-buku yang relevan mengenai hubungan etika dan struktur dalam bisnis perspektif teori strukturasi.Penelitian tentang hubungan antara etika dan struktur bisnis melalui perspektif teori strukturasi menunjukkan bahwa struktur bisnis dapat mempengaruhi etika dalam bisnis, namun etika juga dapat membentuk struktur bisnis. Dengan demikian, hubungan antara etika dan struktur bisnis tidak hanya adalah sebuah hubungan yang satu-sama-sama, tetapi juga membentuk sebuah hubungan yang kompleks dan berpengaruh reciprocal.dapat disimpulkan bahwa: Etika bisnis dan struktur organisasi saling memengaruhi dan membentuk satu sama lain. Nilai-nilai etika yang diterapkan dalam organisasi dapat membentuk budaya organisasi yang etis. Struktur organisasi yang mendukung praktik-praktik etis dapat memperkuat nilai-nilai etika di dalam organisasi. Dengan memahami interaksi antara etika dan struktur organisasi dengan menggunakan Teori Strukturasi, organisasi dapat membangun budaya organisasi yang berkelanjutan dan bertanggung jawab.