FIQH PERBANKAN SYARIAH - Regina Lathifah Zahra; Riyad Azahran; Yunika Amelia (Gunung Djati Conference Series, 2024)
Jurnal ini membahas mengenai fiqh perbankan syariah sebagai landasan hukum dan etika bagi lembaga keuangan yang beroperasi berdasarkan prinsip-prinsip Islam. Menyoroti perkembangan terkini dan tantangan dalam mengimplementasikan fiqh perbankan syariah, jurnal ini menyajikan analisis mendalam terhadap fenomena perkembangan, karakteristik, daya tarik, keunggulan, fungsi, tujuan, prinsip-prinsip dari perbankan syariah. Dengan melibatkan kajian hukum Islam, jurnal ini juga merinci mengenai akad, produk perbankan syariah, dan juga perbedaan perbankan syariah dan konvensional serta jenis-jenis bank syariah. Sebagai kontribusi terhadap literatur fiqh perbankan syariah, jurnal ini mengajak pembaca untuk merenungkan signifikansi dan implikasi praktis dari prinsip-prinsip yang mendasarinya, membuka ruang untuk pemikiran inovatif dalam era keuangan global yang terus berkembang.