FIQIH LEMBAGA INVESTASI SYARIAH: SAHAM SYARI’AH DAN REKSADANA SYARI’AH - Adrezka Maudina Muslimah; Asri Mariam Syarah; Deska Pratama; Iwan Setiawan (Gunung Djati Conference Series, 2024)
Investasi syariah bukan hanya sekedar strategi finansial, melainkan juga mempertimbangkan aspek moral dan etika untuk menciptakan nilai tambah. Mengikuti prinsip-prinsip pada investasi syariah tidak cuma menghasilkan keuntungan finansial, tetapi juga meningkatkan hubungan kita dengan Allah dan menawarkan manfaat nyata bagi masyarakat. Artikel ini memuat dua bidang kajian utama, yakni reksadana syariah dan saham syariah. Melakukan investasi syariah menggunakan prinsip bagi hasil untuk mengatasi sektor-sektor haram seperti haram, riba, dan spekulasi yang berlebihan. Selain itu, artikel ini membahas aplikasi praktis dalam studi kasus yang berhubungan dengan produk investasi saham syariah dan juga penerapan reksadana syariah.