Hubungan Sexting Motivation dengan Kekeíasan Beípacaían Remaja di Kota Ambon - Sainafat, Adriana; Jotlely , Herry (Jurnal Ners, 2024)
Sexting meningkat dalam beberapa tahun terakhir dan banyak digunakan dalam berpacaran. Risiko ini karena bisa muncul ancaman, atau penyebaran yang tidak sah dari salah satu pihak. Bentuk sexting yang bermasalah tersebut dapat memiliki konsekuensi yang signifikan bagi korban. Hubungan yang bermasalah atau ketika putus dapat digunakan teks/photo/video yang sudah dikirim sebelumnya untuk mengancam atau memanipulasi pasangannya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan Sexting Motivation Dengan Kekerasan Berpacaran Remaja di Kota Ambon sehingga mampu menyelesaikan permasalahan terkait rencana induk nasional pada tema kesehatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain analitik korelasional. Penelitian ini dilaksanakan pada 15 Sekolah Negeri Atas (SMA) di Kota Ambon. Pengumpulan data menggunakan dua kuesioner yaitu Sexting Motivations Questionnaire dan Conflict in Adolescent Dating Relationships Inventory. Data tersebut akan dianalisis menggunakan SPSS dengan dua analisis yaitu unviariat dan bivariat. Hasil adanya hubungan Sexting Motivation Dengan Kekerasan Berpacaran Remaja di Kota Ambon dengan nilai Pvalue 0.00. kesimpulan motivasi sexting dikota Ambon memiliki korelaksi yang signifikan dengan kekerasan dalam berpacaran, motif yang dilakukan peyebaran konten seksual selama menjalin hubungan. Saran. Perlu adanya pengawan peran orang tua, guru dan juga pemblokiran akun secara otomatis bila menyebarkan konten seksual.