Penerapan Model Aktivitas Green Lingkungan dalam rangka membentuk Gaya Hidup Berkelanjutan di Lingkungan Cipondoh Makmur - Ghanistyana, Lathifa Prima (Jurnal Pemberdayaan Ekonomi dan Masyarakat, 2024)
Permasalahan program go green yang dilaksanakan lingkungan belum diintegrasikan dalam kebiasaan aktivitas masyarakat. Rendahnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya gaya hidup berkelanjutan menjadi faktor mewujudkan go green di lingkungan sangat sulit. Pengabdian ini diharapkan menjadi salah satu upaya dalam mengatasi permasalahan tersebut. Sosialisasi berbagai kegiatan yang dapat mendukung go green di lingkungan Cipondoh Makmur, diharapkan dapat membentuk karakter masyarakat sehingga gaya hidup berkelanjutan dapat diwujudkan. Pelatihan ini menggunakan metode ceramah, diskusi, dan Focus Group Discussion (FGD). Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa karakter masyarakat Cipondoh Makmur dalam mendukung gaya hidup berkelanjutan sudah nampak pada berbagai kegiatan, baik kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan oleh Pemerintah Cipondoh Makmur maupun kegiatan yang dilaksanakan dengan melibatkan semua unsur di masyarakat Cipondoh Makmur.