PENYULUHAN UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN TENTANG MAKANAN SEHAT DI SD N 100201 SIMARPINGGAN: PENYULUHAN UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN TENTANG MAKANAN SEHAT DI SD N 100201 SIMARPINGGAN - Rahmadani Nasution; Putri Maulinda; Victoria Pricillya Silitonga; Nurul Hafika; Resti; Rahmi Atika; Putry Natasya Siregar; Rina Lestari; Siti Aminah; Reni Karmila; Eli Agustina Nasution; Muhammad Rinaldi Rambe; Yasrida; Iqfhan Zamroni; zebua, winra; Aswan, Yulinda (Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa (JPMA), 2024)
Makanan sehat adalah jenis makanan yang memberikan nutrisi penting bagi tubuh dan mendukung kesehatan secara keseluruhan. Ciri-cirinya meliputi kaya nutrisi, alami, seimbang, rendah kalori kosong, dan bervariasi. Tujuannya adalah agar para peserta tahu makanan sehat. Metode yang dilakukan adalah ceramah dan tanya jawab. Responden sebanyak 30 anak. Hasil dari pengamatan menunjukkan bahwa memberikan menjelaskan makanan sehat harus dilakukan sejak usia dini dan selama penyuluhan 95% peserta sangat antusias dan memberikan perhatian lebih saat penyuluhan dilakukan, yang menandakan mereka tahu bahwa makanan sehat penting bagi mereka.