Pengaruh Kecerdasan Emosional, Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Studi Karyawan Bank Muamalat Cabang Stabat Kabupaten Langkat) - Prianto, Budi; Rahmani, Nur Ahmadi Bi; Nasution, Juliana (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2024)
Bank muamalat merupakan salah satu bank syariah yang ada di indonesia berbeda dengan bank umum lainnya bank muamalat menawarkan transaksi dengan berdasarkan prinsip syariah. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini seluruh karyawan yang berjumlah 31 sedangkan sampel pada penelitian ini sebanyak 31 karyawan kontrak dan tidak tetap. Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah Kecerdasan emosional (X1), Disiplin kerja (X2) dan Lingkungan kerja (X3) mempengaruhi Produktivitas kerja (Y). Variabel dependen dalam penelitian ini adalah kecerdasan emosional, disiplin kerja dan lingkungan kerja, variabel independen dalam penelitian ini adalah produktivitas kerja. Dalam penelitian ini instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner dan analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1) kecerdasan emosional memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. 2) disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. 3) lingkungan kerja tidak berpengaruh dan signifikan terhadap produktivitas kerja.