Pengaruh Financial Inclusion Dan Pemahaman Keuangan Terhadap Keputusan Menggunakan Bank Syariah (Studi Kasus Pt. Bank Sumut Kantor Cabang Syariah Medan Ring Road) - Siregar, Muhammad Maulana; Nasution, Muhammad Lathief Ilhamy; Dharma, Budi (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Financial Inclusion dan Pemahaman Keuangan Terhadap Keputusan menggunakan Perbankan Syariah (Studi Kasus PT. Bank Sumut Kantor Cabang Syariah Medan Ring Road), penelitian ini dilakukan pada karyawan PT. Bank Sumut Kantor Cabang Syariah Medan Ring Road). Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh, karena peneliti hanya mengambil sampel responden karyawan yang berjumlah 35 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa koefisien determinasi (adjusted R square) sebesar 0,641 atau 64,1%. Bahwa Financial Inclusion dan Pemahaman Keuangan secara simultan berpengaruh terhadap Keputusan Menggunakan Perbankan Syariah (Studi Kasus PT. Bank Sumut Kantor Cabang Syariah Medan Ring Road). Financial Inclusion berpengaruh terhadap Keputusan Menggunakan Perbankan