Penerapan Sistem Informasi Penjualan Di Toko Jakarta Shoes Berbasis Web - Kuswulandari, Reni; Purwanto, Eko; Sari, Hanifah Permata (Journal Computer Science and Information Systems : J-Cosys, 2024)
Mayoritas bisnis di era digital saat ini beralih ke platform digital untuk mengoptimalkan proses bisnis mereka. Seiring berjalannya waktu, perdagangan digital ini akan terus berkembang., dan para pelaku bisnis tidak dapat menghindarinya. Pelaku bisnis berusaha keras untuk mempertahankan dan memperluas bisnis mereka karena persaingan yang semakin ketat. Toko Jakarta Shoes merupakan salah satu bisnis penjualan sepatu, sandal, dan tas anak-anak. Sistem penjualan Toko Jakarta Shoes hanya beroperasi secara offline, sehingga banyak pelanggan kesulitan mendapatkan informasi tentang produk terbaru. Oleh karena itu, Toko Jakarta Shoes berusaha memenuhi permintaan penggan dengan membangun sistem informasi penjualan yang membuat pelanggan lebih mudah melakukan pembelian dan mengecek barang. Dalam penelitian ini dengan menggunakan metode waterfall untuk memungkinkan peneliti untuk lebih mudah merancang dan membangun situs web. Adanya sistem informasi penjualan memungkinkan pelanggan dengan mudah mengetahui mengetahui tentang  produk baru, stok, dan melakukan transaksi digital.