Sistem Informasi Pemesanan Genteng Berbasis Website di Dusun Kebak - Supriyanto, Kukuh; Wijiyanto, Wijiyanto; Sumarlinda, Sri (Journal Computer Science and Information Systems : J-Cosys, 2024)
Dusun Kebak merupakan sentral tempat pengrajin genteng. Disana terdapat 10 pengrajin genteng yang masih melakukan produksi genteng setiap hari nya. Dusun Kebak menjadi satu-satu nya dusun pengrajin genteng terbanyak se-Desa Wirun. Permasalahan yang dihadapi para pengrajin genteng di Dusun Kebak adalah kurangnya perluasan jaringan pelanggan dikarenakan pelanggan yang ingin melakukan pemesanan harus datang bertemu dengan pengrajin secara langsung sehingga pelanggan yang memiliki waktu dan jarak yang terbatas kesulitan dalam melakukan pemesanan. Sebagai upaya untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka para pengrajin genteng di Dusun Kebak memerlukan sistem informasi pemesanan yang dapat memudahkan calon pelanggan untuk melakukan pemesanan produk genteng tanpa harus datang menemui pengrajin genteng secara langsung.Sistem yang akan di buat akan menampilkan informasi terkait produk produk yang akan dijual dan memproses pesanan pelanggan. Untuk pengembangan sistem menggunakkan metode Waterfall dan bahasa pemrograman. PHP. Sistem pemesanan yang dibuat memiliki 2 hak akses antara lain : pelanggan dan admin