Rancang Bangun Sistem Pengelolaan Magang Berbasis Website Pada Digimizu Digital Management - Maharani, Tiara Putri; Permatasari, Hanifah; Purwanto, Eko (Journal Computer Science and Information Systems : J-Cosys, 2024)
Sistem pengelolaan magang pada Digimizu Digital Management belum terkomputerisasi sehingga dalam pengelolaan data magang masih menggunakan Kertas tulisan tangan yang mengakibatkan terjadinya kesalahan pengelolaan data magang, kertas mudah hilang atau sobek, dan pengelolaan data masih memerlukan waktu yang lama. Sistem informasi pengelolaan magang berbasis web ini bertujuan untuk membantu perusahaan lebih menghemat waktu dan tenaga serta mengelola data peserta magang. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode Rapid Application Development yang meliputi analisis kebutuhan dengan menggunakan analisis PIECES. peracangan sistem menggunakan Unified Modeling Language yang terdiri dari use case diaram, activity diagram, dan class diagram. Sistem ini membantu dalam pengelolaan data magang sampai proses cetak hasil kegiatan magang yang disediakan dengan baik dan cepat