Analisis Kinerja Keuangan Pt. Yodya Karya (Persero) Makassar Periode 2019 - 2022 - Andi Jenni Indriakati (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2021)
Penelitian Ini Berjudul Analisis Kinerja Keuangan PT. Yodya Karya (Persero) Makassar Periode 2019 – 2022. Rumusan masalah dalam penelitian ini Bagaimana kinerja Keuangan PT. Yodya Karya (Persero) Makassar Periode 2019 – 2022 jika dilihat dari tingkat Rasio Likuiditas, Rasio Profitabilitas dan Rasio Aktivitas sedangkan tujuan penelitian ini adalah untuk Untuk mengetahui kinerja Keuangan PT. Yodya Karya (Persero) Makassar Periode 2019 – 2022 jika dilihat dari tingkat Rasio Likuiditas, Rasio Profitabilitas dan dari Rasio Aktivitas Penelitian ini dilakukan pada PT. Yodya Karya (Persero) Makassar yang berlokasi di Jalan Andi Pangeran Pettarani No.74 Tamamaung Kecamatan Panakkukang Sulawesi Selatan, Populasi yang akan diteliti dalam penelitian ini adalah seluruh laporan keuangan PT. Yodya Karya Makassar. Penentuan sampel menggunakan teknik non random sampling dengan jenis Porpasive sampling yaitu Metode pengambilan sampel berdasarkan kriteria yang telah ditentukan oleh peneliti sehingga yang menjadi sampel penelitian ini adalah laporan keuangan lengkap selama periode 2019-2022 yaitu pada PT. Yodya Karya Makassar. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dokumentasi, yaitu teknik pengumpulan data dengan cara melihat dan mempelajari dokumen-dokumen dan catatan-catatan tentang perusahaan yang diteliti, seperti neraca, laporan laba/rugi, dan dokumen yang terkait dengan penelitian. Teknik Analisis Data yang digunakan yaitu Analisis Rasio Likuiditas, Analisis Rasio Profitabilitas dan Analisis Rasio Aktivitas Berdasarkan pembahasan dan kesimpulan pada penelitian ini dapat diketahui bahwa Kinerja Keuangan PT. Yodya Karya Makassar periode 2019-2022 jika dilihat dari tingkat Rasio Likuiditas Cukup Baik, jika dilihat dari Rasio Profitabilitas Kurang Baik, dan jika dilihat dari Rasio Aktivitas tidak Baik. Adapun saran yang direkomendasikan adalah Bagi PT. Yodya Karya Makassar untuk lebih meningkatkan Kinerja keuangan dengan cara memanfaatkan aktiva secara efektif dan efisien untuk meningkatkan penjualan dan laba bagi perusahaan, Bagi PT. Yodya Karya Makassar agar lebih efektif menggunakan dan memanfaatkan aktiva yang dimiliki oleh perusahaan untuk mendapatkan laba yang lebih besar dan Kepada Peneliti selanjutnya agar menggunakan Analisis Rasio lain selain yang digunakan dalam penelitian ini, seperti Rasio Aktivitas dan Leverage