Pengembangan Senam Aerobik Fun and Healthy Together pada Mahasiswa Angkatan 2023 - Ella H Tumaloto; Sri Novaria Muda; Sahrul Pakaya; Arifuddin Puluhulawa (Jambura Arena Sport, 2024)
Rumusan masalah dalam penelitian ini sebagai berikut : bagaimanakah pengembangan senam aerobik Fun and Healty Together?,  Tujuan penelitian mengetahui pengembangan senam aerobik Fun and Healthy Tohether. Produk yang akan dihasilkan dalam pengembangan ini adalah buku panduan dan video pembelajaran senam aerobik Fun and Healthy. Senam aerobik "Fun and Healthy" mengandung makna bahwa olahraga tidak harus menjadi beban atau rutinitas yang membosankan. Dengan menggabungkan unsur kesenangan melalui musik, gerakan yang kreatif, dan interaksi sosial, senam aerobik menjadi aktivitas yang dinantikan dan menyenangkan. Dengan demikian dapat dinyatakan bahwa pengembangan senam aerobic fun and healthy together mahasiswa pendidikan jasmani angkatan 2023 pada aspek kognitif, psikomotor dan afektif dapat diterima dan digunakan pada proses perkuliahan pembelajaran senam