Peningkatan Kemampuan Berbicara Bahasa Inggris Pariwisata Mahasiswa Perhotelan di Yayasan Abdi Nusantara Lombok Tengah - Herman; Ria Hendriani; Karyawan Putraidi; Abdul Wahab; Hamjah Diha (DEDIKASI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Di Kabupaten Lombok Tengah tempat-tempat wisata semakin tertata dengan baik, sehingga telah menarik para wisatawan lokal dan mancanegara untuk berkunjung ke tempat-tempat tersebut, seperti: Pantai Kuta, Pantai Seger, Pantai Mawun, dll. Merupakan objek wisata yang sudah dikenal baik di dalam negeri hingga mancanegara. Dengan perkembangan pariwisata yang pesat tersebut membuat pembangunan infrastruktur juga sangat pesat. Pembangunan sirkuit Motto GP, Mandalika Resort menjadikan Kabupaten Lombok Tengah menjadi tujuan destinasi yang mendunia. Pembangunan hotel-hotel berbintang tengah dikerjakan untuk menunjang event internasional tersebut. Hal ini membuka peluang bagi putraputri daerah Lombok Tengah untuk berkarir di dunia perhotelan. Mekanisme pelaksanaan kegiatan pengabdian masyareakat tersebut meliputi : (a) Persiapan, (b) Observasi lapangan, (c) Pendaftaran Peserta Pengabdian, (d) Jadual Pelaksanaan Pengabdian. Sedangkan materi yang disampaikan dalam pengabdian ini adalah (a) Peran Universitas Qamarul Huda Badaruddin Bagu Lombok Tengah Dalam Peningkatan Kualitas sumber daya Manusia melalui pelaksanaan Pengabdian Masyarakat di Kabupaten Lombok Tengah, (b) Aktualisasi kebijakan akademik dalam pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi, dan (c) Falsafah (arti, tujuan, sasaran dan manfaat dari pengabdian masyarakat).