Persepsi Ketuhanan dalam Tiga Agama: Analisis Komparatif terhadap al-Qur’an, Bible, dan Regweda - Sari, Ayu Novita (Contemporary Quran, 2021)
Berbicara hal terkait ketuhanan atau konsep Tuhan banyak aspek yang perlu diulas lebih mendalam. Hal ini sangat diperlukan untuk mencari eksistensi agama dan kepercayaan  dalam beragama. Tulisan ini berusaha mengungkap hal tersebut, dengan fokus kajian terkait bagaimana Konsep Tuhan itu dilihat dari persepektif tiga agama yaitu Islam, Hindu, dan Kristen serta bagaimana eksistensi Tuhan dilihat dari Teori Antropomorfisme dan Transenden-Imanen. Dari penjelasan dan penjabaran yang ada, didapatkan hasil bahwa disimpulkan bahwa dari setiap agama itu memiliki konsep Tuhan masing-masing, dimana konsep tersebut tidak dapat disamakan satu dengan lainnya. Kristen memandang Tuhan dengan konsep Trinitas, yaitu memandang Tuhan dengan tiga wujud-Nya, yaitu Tuhan Anak, Tuhan Bapak, dan Roh Kudus. Sedangkan Islam menganggap Tuhan sebagai sosok yang Esa, tiada Tuhan Selain Allah. Bahkan, Ia tidak beranak dan juga tidak diperanakkan. Kemudian jika dilihat dari perspektif  Hindu di sebut  Brahman/ Isa. Penyebutan Isa di sini Īśā. Īśā adalah jiwa dari seluruh alam semesta, yaitu Tuhan Yang Maha Pencipta, asal dan kembalinya alam semesta dan beserta isinya. Kemudian konsep tersebut dilihat dari perspektif ketiga terori, maka akan menhasilkan pemahaman yang berbeda-beda.