Implementasi Sistem Monitoring Hardware di RSI Darus Syifa’ Surabaya - Mudhofar, Nurul; Chotijah, Umi (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2024)
Abstrak–Implementasi Sistem Monitoring Hardware di RSI Daru Syifa; Surabaya bertujuan untuk mempermudah pengelolaan perangkat non-medis penunjang digitalisasi dengan eletronik rekam medis dengan membuat program berbasis website. Sistem ini menyediakan cara yang efisiean untuk mencatat dan mengelola sejumlah besar perangkat keras. Dengan memanfaatkan platform berbasis web yang dapat diakses melalui jaringan lokal, sistem ini memastikan bahwa staf dapat menjalankan tugas pencatatan lebih akurat dan cepat dan mengurangi ketergantungan pada metode manual seperti berbasis kertas atau speadsheet. Sistem ini juga mendukung pemantauan secara real-time, yang berada pada form riwayat perbaikan. Pengembangan sistem ini menggunakan metode Waterfall, memastikan setiap tahap, mulai dari analisis hingga pemeliharaan dilaksanakan dengan cermat untuk memenuhi kebutuhan IT Hardware rumah sakit.Kata kunci: sistem monitoring, sistem informasi rumah sakit, aplikasi berbasis web, manajemen perangkat, RSI Darus Syifa’ Abstract -.The implementation of the Hardware Monitoring System at RSI Daru Syifa; Surabaya aims to facilitate the management of non-medical devices supporting digitalization with electronic medical records by creating a website-based program. This system provides an efficient way to record and manage a large number of hardware. By utilizing a web-based platform that can be accessed via a local network, this system ensures that staff can carry out recording tasks more accurately and quickly and reduce dependence on manual methods such as paper-based or spreadsheets. This system also supports real-time monitoring, which is in the repair history form. The development of this system uses the Waterfall method, ensuring that every stage, from analysis to maintenance, is carried out carefully to meet the hospital's IT Hardware needs.Keywords: monitoring system, hospital information system, web-based application, device management, RSI Darus Syifa'