PENGARUH HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TOKO BANGUNAN SIDO MUKTI (Survei Di Desa Sapen Kabupaten Sragen) - Nino Gilang Septiawan; Sumaryanto, Sumaryanto (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis signifikansi pengaruh harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian di toko bangunan Sido Mukti. Jenis data yang digunakan yaitu data kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen toko bangunan Sido Mukti di Sapen yang melakukan pembelian yang jumlah populasinya tidak diketahui maka teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan metode accidental sampling dengan pengambilan responden untuk dijadikan sampel yang kebetulan ditemui pada saat melakukan penyebaran kuesioner, dalam hal ini adalah konsumen toko bangunan Sido Mukti di Sapen. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner, observasi, dan studi pustaka. Uji instrumen penelitian menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linier berganda, uji t, uji F, dan R2 . Hasil uji asumsi klasik menunjukkan bahwa semua variabel telah lolos uji multikolinieritas, heteroskedastisitas, autokorelasi dan normalitas berdistribusi normal. Hasil menunjukkan bahwa harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di toko bangunan Sido Mukti di desa Sapen, lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian toko bangunan Sido Mukti di desa Sapen.