PENGARUH HARGA, CITRA MEREK, DAN CELEBRITY ENDORSER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK WARDAH - Elly Rahmawati; Lamidi, Lamidi (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis signifikansi terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Wardah di Kota Surakarta. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah perolehan data sekunder. Penelitian ini menggunakan metode survei yang dilakukan pada pengguna kosmetik Wardah di Kota Surakarta. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada responden. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pengguna kosmetik Wardah di Kota Surakarta yang tidak diketahui jumlahnya. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel 100 responden. Penelitian menggunakan uji instrumen dan uji asumsi klasik. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga  dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada konsumen produk wardah di Kota Surakarta, sedangkan variabel celebrity endorser berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian pada konsumen produk wardah di Kota Surakarta.