PENGARUH CAPITAL INTENSITY, LIKUIDITAS, LEVERAGE, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP AGRESIVITAS PAJAK (Studi Empiris Pada Perusahaan Properties dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023) - Palupi Ning Utami; Desy Anggraeni (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Capital Intensity, Likuiditas, Leverage, dan Ukuran Perusahaan terhadap Agresivitas Pajak. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Sektor Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode Tahun 2019-2023. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sebanyak 56 Perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software spss versi 23.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Capital Intensity, Likuiditas, dan Leverage tidak berpegaruh terhadap Agresivitas Pajak. Sedangkan Ukuran Perusahaan berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Agresivitas Pajak.Capital Intensity, Likuiditas, Leverage, Ukuran Perusahaan, dan Agresivitas Pajak