PENGARUH CELEBRITY ENDORSER, KUALITAS PRODUK, DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI PRODUK LOKAL SCARLETT WHITENING - Mabaria, Balda Salzabila; Pratiwi, Adcharina (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh celebrity endorser, kualitas produk, dan harga terhadap minat beli produk lokal Scarlett Whitening. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei yang melibatkan mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Slamet Riyadi Surakarta sebagai responden.  Sumber data yang digunakan dalam penelitian dengan menggunakan data primer berupa kuisioner,teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan observasi, kuisioner, dan studi pustaka. Sampel diambil menggunakan teknik purposive sampling, dengan jumlah responden sebanyak 100 mahasiswa Penelitian menggunakan uji instrumen dan uji asumsi klasik. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel celebrity endorser berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada produk lokal Scarlett Whitening pada mahasiswa fakultas ekonomi Universitas Slamet Riyadi Surakarta, Kualitas produk berpengaruh tidak signifikan terhadap minat beli pada produk lokal Scarlett Whitening pada mahasiswa fakultas ekonomi Universitas Slamet Riyadi Surakarta, dan Harga berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada produk lokal Scarlett Whitening pada mahasiswa fakultas ekonomi Universitas Slamet Riyadi Surakarta.