PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Aryahiyyah Fardela; Desy Anggraeni (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan dan Leverage terhadap Nilai Perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor Property & Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada laporan keuangan periode 2019-2023. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 53 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan sofware SPSS versi 29.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Struktur Modal berpengaruh negatif terhadap Nilai Perusahaan, Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahan, Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Leverage memiliki pengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan.