PENGARUH PERENCANAAN PAJAK, GROWTH OPPORTUNITY, STRUKTUR MODAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Yoan Gea Nopinkan; Rismawandi , Rismawandi (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Peneitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Perencanaan Pajak, Growth Opportunity, Struktur Modal dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah Sub Sektor Food And Beverange yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan periode 2019 – 2023. Jumlah populasi berjumlah 64 kemudian menggunakan Teknik pemilihan sampel dalam penelitia menggunakan metode purposive sampling dengan pengamatan 5 tahun, sehingga data yang diperileh berjumlah 31. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari situs www.idx.co.id .Analisis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS versi 25. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa. perencanaan pajak, growth opportunity, struktur modal tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan nilai profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.