PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS), PRICE EARNING RATIO (PER), DAN RETURN ON EQUITY (ROE) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN LQ45 YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2019-2023 - Anis Zulia Sasmita; Anita Handayani (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji secara empiris pengaruh Earning Per Share (EPS), Price Earning Ratio (PER), dan Return On Equity (ROE) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan LQ45 Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023. Metode penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan sampel sebanyak 26 perusahaan LQ45 yang masih listing di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2019-2023. Data yang diperoleh dianalisis dengan teknik analisis regresi linier berganda menggunakan program SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Earning Per Share berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham, Price Earning Ratio tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham, dan Return On Equity tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham.