PENGARUH MOTIVASI KERJA, DISIPLIN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN DI PT WIJAYA INTAN NURYAKSA - Yulita Anggie Puspitasari; Riska Fii Ahsani (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis signifikansi pengaruh motivasi kerja, disiplin kerja dan beban kerja terhadap produktivitas karyawan pada karyawan PT Wijaya Intan Nuryaksa. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT Wijaya Intan Nuryaksa. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 30 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebar kuisioner menggunakan google form. Metode analisis data pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS sebagai alat pengolah data. Hasil penelitian ini menunjukan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada karyawan PT Wijaya Intan Nuryaksa, disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada karyawan PT Wijaya Intan Nuryaksa, beban kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada karyawan PT Wijaya Intan Nuryaksa. Nilai R2 sebesar 55,2%, artinya produktivitas karyawan dapat dijelaskan oleh variabel motivasi kerja, disipli kerja dan beban kerja.