Pelatihan Membangun Potensi Diri untuk Menjadi Public Relations yang Mampu Beradaptasi pada Era Digital - Husniati, Ade Muana (Jurnal Solusi Masyarakat Dikara, 2024)
Public Relations (PR) merupakan sebuah profesi yang sangat membutuhkan keahlian dan keterampilan berkomunikasi. Keterampilan ini tentu saja tidak didapatkan begitu saja. Tantangan berkomunikasi yang mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologipun menjadi sebuah keniscayaan. Dibutuhkan latihan dan diskusi yang berkelanjutan agar senantiasa terasah dan tak tertinggal informasi. Beberapa aktivitas yang dapat diikuti bisa bersifat formal maupun informal. Pada artikel ini, kegiatan yang dilakukan berupa pelatihan. Kegiatan Pelatihan ini merupakan salah satu upaya untuk mengembangkan potensi bagi mahasiswa dan khalayak umum yang kelak ingin terjun ke profesi public relations untuk terus mengasah keterampilan dan keilmuan serta menjaring relasi sesama peminat bidang ini.