Sosialisasi UPT Karir dan Kewirausahaan Pengenalan Sisdikti 2024 Politeknik Negeri Sriwijaya - M Arief Rahman; Indah Pratiwi; Paisal, Paisal (INSAN CENDEKIA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan sosialisasi Unit Pelaksana Teknis (UPT) Karir dan Kewirausahaan Pengenalan Sistem Informasi Pendidikan Tinggi (Sisdikti) Tahun 2024 di Politeknik Negeri Sriwijaya bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kemampuan mahasiswa dalam mengembangkan jiwa wirausaha dan karir yang lebih baik. Metode yang digunakan adalah kualitatif berdasarkan dengan pengabdian kepada masyarakat dan dilihat dari hasil paparan yang telah dilaksanakan. Melalui sosialisasi ini, mahasiswa diperkenalkan dengan unit UPT yang menyediakan pembekalan teknis dan strategi untuk menghadapi tantangan dalam dunia bisnis dan pengembangan karir. Metode kualitatif deskriptif digunakan untuk menggambarkan dan menjelaskan hasil kegiatan, yang menunjukkan bahwa sosialisasi ini berhasil meningkatkan kemampuan mahasiswa dan memberikan pembekalan yang bermanfaat. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi lulusan yang disiplin, mandiri, inovatif, dan kompetitif di pasar kerja setelah mengikuti pelaksaan sosialisasi UPT Karir dan Kewirausahaan pada pelaksanaan Pengenalan Sisdikti 2024 Politeknik Negeri Sriwijaya.