Pelatihan Pembuatan Alat Permainan Edukatif (APE) Bersama Pendidik Paud Bekerjasama dengan IGTKI Kecamatan Pulogadung - Meilanie, R Sri Martini; Gunarti, Winda; Wardani, Dina Kusuma; Satrio, M Galih (Jurnal Abdidas, 2024)
Pembelajaran berbasis digital saat ini sudah banyak diterapkan oleh pendidik di tiap satuan pendidikan terkhusus di tingkat PAUD, pembelajaran berbasis digital mampu memberikan pembelajaran yang mudah diterima dan menarik bagi peserta didik. Dengan diadakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat khususnya pendidik PAUD bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pendidik dalam membuat Alat Permainan Edukatif berbasis digital secara tepat. Pelaksanaan kegiatan ilakukann secara langsung dengan menggunakan metode workshop yang berlangsung selama 4 jam. Pelatihan tersebut mengombinasikan antara teori & praktik yang diikuti oleh 50 Pendidik PAUD dengan bekerjasama Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Kecamatan Pulogadung. Hasil dari berlangsungnya kegiatan pelatihan ini mampu memberikan kontribusi dan manfaat bagi pendidik PAUD dalam memanfaatkan dan mengoptimalkan aplikasi digital Canva For Education dalam menciptakan sebuah alat permainan edukatif berupa Kartu Bilangan yang menarik bagi peserta didik PAUD. Dari pelaksanaan workshop dan menciptakan sebuah produk alat permainan edukatif berupa kartu bilangan diharapkan pembelajaran berbasis digital pada satuan PAUD dapat terus meningkatkan kualitas pembelajaran secara bermakna.